Среда, 05.08.2020
Библиотека Варвашевича
Меню сайта
Форма входа
22:25

Повестка дня Эрик Вюйар

Повестка дня - Эрик Вюйар
16+
Автор: Вюйар Эрик
Переводчик: Петрова Ася
Издательство: Эксмо, 2018 г.
Серия: Литературные хиты: Коллекция
Жанр: Классическая зарубежная проза
Ответственный редактор: Кураченко Корнелий Константинович
Дизайн: Фестенштейн Нил Ефимьевич
Корректор: Лисавцов Викентий Ааронович
Объем: 328
Формат: pdf, txt, fb2

Аннотация к книге "Повестка дня"
20 февраля 1933 года. Суровая берлинская зима. В Рейхстаг тайно приглашены 24 самых богатых немецких промышленника. Национал-социалистической партии и ее фюреру нужны деньги. И немецкие капиталисты безропотно их дают. В обмен на это на их заводы вскоре будут согнаны сотни тысяч заключенных из концлагерей - бесплатная, безропотная рабочая сила. Из сотен тысяч выживут несколько десятков.
12 марта 1938 года. На повестке дня - аннексия Австрии. Канцлер Шушниг, как и воротилы немецкого бизнеса пять лет назад, из страха потерять свое положение предпочитает покориться силе и сыграть навязанную ему роль. Отныне в Австрии правят нацисты.
А в то время как Гитлер при подлом молчании тех, кто не смел ему противостоять, решает судьбы Европы, убивая людей и превращая их в безропотных жертв в концлагерях, художник Луи Суттер рисует на бумажной скатерти один из своих сумрачных танцев. Безобразные, жуткие марионетки извиваются на горизонте мироздания, где заходит черное солнце. И эти темные человечки, изгибающиеся, как прутья, были предвестниками беды.
Художник чувствовал то, что не понимали - или не хотели понять, - сильные мира.

Пять причин купить
1.За роман «Повестка дня» Вюйар получил Гонкуровскую премию — самую престижную литературную награду во Франции.
2.Вюйар занимается и кинематографом. Он написал сценарий фильма Филиппа Гранрие «Новая жизнь» и стал режиссером «Маттео Фальконе» по новелле Проспера Мериме.
3.Большинство героев романа — реальные люди, жившие в 30-40-е годы ХХ века. Среди них — Адольф Гитлер, лорд Галифакс, Курт Шушниг и другие государственные и политические деятели того времени.
4.Повествование романа Вюйара отличается документальностью и историзмом. Автор часто использует точные даты, а иногда обращается к мемуарам и дневникам свидетелей времени.
5.Вюйяр — мастер исторического жанра. Его роман «14 июля» посвящен взятию Бастилии, «Битва за Запад» рассказывает о Первой мировой войне, а «Конкистадоры» — о завоевании испанцами Перу. Читать электронную книгу Повестка дня Эрик Вюйар.



Повестка дня Эрик Вюйар

Повестка дня Эрик Вюйар



Похожие материалы:
Поиск
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Библиотека Варвашевича © 2020 Карта сайта
uCoz